Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Карта сайта Вход

Филиал "Ольская районная больница" государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Магаданской областной больницы"

Отказ от табака

11 ноября 2022

Борьба с курением в России

В результате принятия федерального закона об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, вступившего в силу 1 июня 2013 года, было запрещено курение на стадионах, школах, вузах, больницах, кафе, ресторанах, магазинах, лифтах, самолетах, аэропортах, запрещены реклама и стимулирование продаж табака.

— В настоящее время Минздрав РФ разработал проект антитабачной концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, — сообщает Дарья Халтурина. — Эта концепция предполагает повышение цен на сигареты и другие табачные изделия, а также полный запрет курения в следующих общественных местах:

• на общей площади коммунальных квартир;

• на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них;

• на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров;

• в подземных и надземных переходах;

• в личном транспорте в присутствии детей.

Каждый россиян может получить бесплатный совет, обратившись на государственную горячую линию по телефону 8 800 200 0 200.

К борьбе с никотиновой зависимостью присоединились и звезды кино и шоубизнеса. Среди известных лиц, бросивших курить Данила Козловский, Владимир Машков, Эвелина Бледанс, Валерий Леонтьев, Андрей Макаревич, Дмитрий Харатьян, Алексей Збруев, Ефим Шифрин и многие другие.

• Отказ от табака